Apple pie senza burro |
Io comunque ci sto benissimo e ora che la primavera comincia a farsi vedere (oggi piove, ieri c'erano 23 gradi, ma giovedì ha nevicato...sob!) e cominciano a vedersi le prime foglioline...è uno spettacolo!
In onore di questa terra, voglio allora proporvi la famosissima Apple Pie, ma decisamente alleggerita: niente burro e zucchero di canna grezzo al posto dello zucchero bianco raffinato!
Pasta brisè:
- 300 gr farina 00
- 110 gr olio d'oliva (anche evo, ma per me è troppo profumato)
- 110 gr. acqua molto fredda
- 1 pizzico di sale
- 4 mele renette o golden delicius (le mie preferite per le torte)
- 120 gr. zucchero grezzo di canna
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella (a mio marito non piace, così l'ho sostituita con qualche goccia di vaniglia)
- 1 limone (buccia e succo)
- 1 cucchiaio farina ( sostituibile con pane grattugiato fino)
- Impastate tutti gli ingredienti per la pasta brisè e mettete in frigo a riposare almeno un'ora.
- Tagliate a fettine le mele e, trasferite in una ciotola capiente, mescolatele a tutti gli altri ingredienti.
- Tirate 2 sfoglie di brisè, una leggermente più grande dell'altra.
- Spennellate la teglia (circa 22/25 di dm) con olio d'oliva e infarinate.
- Stendete la sfoglia più grande in modo che esca un pò dai bordi.
- Mettete il ripieno sulla sfoglia e coprite con la seconda, chiudendo i bordi.
- Spennellate con poco latte la superficie.
- Fate dei piccoli tagli sulla superficie e se volete applicate dei fiorellini (o altre figure) fatti con i ritagli della pasta.
- Cuocetela a 200°C per 20', poi abbassate a 180°C per altri 20' e, infine a 170°C per altri 20'.
- A questo punto, spennellatela di nuovo con poco latte e cospargetela di zucchero di canna e fatela raffreddare nel forno spento.
Apple pie senza burro |
Provatela...è leggera e gustosa, ma soprattutto è la torta più veloce che io abbia mia fatto...proprio vero che gli americani sono funzionali e spicci...se era per loro non credo che sarebbe mai stata inventata la Sacher Torte!!!
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