Quiche ai Fiori di Zucca |
In questo modo, per il pranzo pasquale, si possono preparare piatti molto primaverili o addirittura estivi...ho una voglia di caldo e mare che non potete nemmeno immaginare!!!
L`anno scorso il mio orticello ha prodotto una quantita`
imbarazzante di fiori di zucca (nemmeno una zucca pero`...bho!?!?) e io ho sperimentato questa quiche...meravigliosa, che come antipasto e`davvero perfetta!
QUICHE AI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti:
- 400 gr zucchine scure
- 20 fiori di zucca
- 5 filetti di sardine sott` olio
- 200 gr ricotta vaccino
- 150 gr parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 disco pasta sfoglia largo come la teglia
- pane grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- 10 ml latte
- 10 ml panna liquida
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- Sciacquate in acqua corrente i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale.
- Grattugiate grossolanamente le zucchine e cuocetele finche` non perderanno tutta "l`acqua", assieme allo scalogno e l`olio.
- Una volta raffreddate le zucchine, aggiungete la ricotta (lasciatela per qualche minuto in un colino in modo che si asciughi un po'), 100 gr di parmigiano, 1 uovo sbattuto e sale.
- Con il composto di ricotta e zucchine, riempite i fiori di zucca, inserite 1/2 sardina.
- Metteteli su una placca da forno, cospargeteli con del pane grattugiato e ungeteli con un filo d`olio.
- Passateli in forno caldo (180 C) per 20 minuti e poi fateli raffreddare.
- Miscelate il latte, la panna, il restante uovo, 50 gr di parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
- Ricoprite con la carta da forno una teglia e appoggiatevi la pasta sfoglia.
- Adagiatevi i fiori di zucca a raggiera e coprite il tutto con il composto di latte e panna.
- Cospargete di pane grattugiato e passate in forno caldo (180C) finche' la quiche non sarà dorata (circa 15/20 minuti).
BUONA PASQUA A TUTTI!!!
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