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sabato 19 aprile 2014

Quiche ai Fiori di Zucca

Eccoci qui, il sabato di Pasqua...a sperare che non nevichi!
Quiche ai Fiori di Zucca
La primavera in Minnesota e` alquanto freddina, ma per fortuna, nei negozi abbondano le primizie, ovviamente importate dagli Stati del Sud!
In questo modo, per il pranzo pasquale, si possono preparare piatti molto primaverili o addirittura estivi...ho una voglia di caldo e mare che non potete nemmeno immaginare!!!
L`anno scorso il mio orticello ha prodotto una quantita`
imbarazzante di fiori di zucca (nemmeno una zucca pero`...bho!?!?) e io ho sperimentato questa quiche...meravigliosa, che come antipasto e`davvero perfetta!

QUICHE AI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:
  • 400 gr zucchine scure
  • 20 fiori di zucca
  • 5 filetti di sardine sott` olio
  • 200 gr ricotta vaccino
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 disco pasta sfoglia largo come la teglia
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 scalogno
  • 10 ml latte
  • 10 ml panna liquida
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

  1. Sciacquate in acqua corrente i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale.
  2. Grattugiate grossolanamente le zucchine e cuocetele finche` non perderanno tutta "l`acqua", assieme allo scalogno e l`olio.
  3. Una volta raffreddate le zucchine, aggiungete la ricotta (lasciatela per qualche minuto in un colino in modo che si asciughi un po'), 100 gr di parmigiano, 1 uovo sbattuto e sale.
  4. Con il composto di ricotta e zucchine, riempite i fiori di zucca, inserite 1/2 sardina.
  5. Metteteli su una placca da forno, cospargeteli con del pane grattugiato e ungeteli con un filo d`olio.
  6. Passateli in forno caldo (180 C) per 20 minuti e poi fateli raffreddare.
  7. Miscelate il latte, la panna, il restante uovo, 50 gr di parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  8. Ricoprite con la carta da forno una teglia e appoggiatevi la pasta sfoglia.
  9. Adagiatevi i fiori di zucca a raggiera e coprite il tutto con il composto di latte e panna.
  10. Cospargete di pane grattugiato e passate in forno caldo (180C) finche' la quiche non sarà dorata (circa 15/20 minuti).

BUONA PASQUA A TUTTI!!!

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