Pagina

lunedì 7 aprile 2014

Torta di Mele

Torta di mele
Qualche tempo fa  ho preparato una torta di mele da 8 chili per la scuola di Edo.
Edoardo frequenta la materna pubblica Montessori di St. Paul e vi si e` svolto il Festival delle Nazioni, in cui ogni genitore "volenteroso"  ha potuto presentare il proprio Paese, attraverso immagini, musica, danze e cibo.
Avendo già tenuto una lezione sulla Pizza, e avendo deciso di non deliziare i presenti con qualche esempio di danza tradizionale (...mamma mia!)...porterò poster, foto e riviste riguardanti i bellissimi paesaggi di montagna e di mare, lo sport nazionale (ovviamente il calcio!), i motori che ci rendono famosi nel mondo e la cucina. porterò anche qualche cd di Pavarotti, Puccini e Verdi...
Mi hanno chiesto di portare un dolce e io ho pensato subito alla Torta di Mele, così diversa dalla Apple Pie americana...
In particolare, questa e` una ricetta di famiglia!
Dopo averla preparata ho fatto alcune foto, giusto per ricordarne la quantità davvero importante e poi, incredula, ho constatato di non avere mai pubblicato un post su questa delizia!
E` davvero una torta buonissima e richiede pochissimo tempo per prepararla... buonissima per colazione, ottima dopo una cena o, suddivisa nei pirottini, anche per una festa! 
TORTA DI MELE

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2/3 mele delicious
  • 3 uova (rosso + albume montato)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

  1. Montate burro ammorbidito e zucchero fino ad ottenere una mousse.
  2. Aggiungete i tuorli rimescolando.
  3. Aggiungete la frina e il lievito setacciati e amalgamate.
  4. Incorporate gli albumi montati con un pizzico di sale.
  5. Affettate sottilmente le mele e aggiungetele all` impasto.
  6. Mettete il compost in una teglia foderata di carta da forno (bagnata e strizzata) e infornate a 180 C per circa 40 minuti.

Come detto...soffice, piena di frutta e poco calorica...ogni occasione sara` buona per poterla gustare!!!

                           

3 commenti: