Pane integrale noci e semi di girasole |
Quindi, oggi, niente scuola per Edoardo, ma nemmeno niente spesa per il frigorifero!
Mancano effettivamente varie cibarie all`appello, ma soprattutto, manca il pane e, visto che nella dispensa ho sempre la farina (metti che ci venga una improvvisa voglia di pizza?!?!?)... che pane sia!!!
PANE INTEGRALE CON NOCI E SEMI DI GIRASOLE
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina integrale
- 350 ml acqua tiepida
- 50 gr olio evo
- 20 gr lievito di birra secco
- 10 gr baking soda
- 1 cucchiaino malto (o zucchero, o miele)
- 5 gr sale fino
- cipolla / olive / noci / semi di zucca / noci / semi di girasole etc. (opzionale)
- Setaggiate le farine e la soda in un recipiente (io le ho messe direttamente nell`impastatrice)
- In una ciotola unite fate sciogliere lievito e malto in poca acqua. Una volta che si sia frmata la schiumina, unite il tutto alle farine e cominciate a impastare.
- Unite olio e sale all`acqua rimasta e metteteli nell`impasto poco alla volta.
- Impastate almeno 10 minuti a mano (ne bastano 5/6 con l`impastatrice), fino ad ottenere un impasto molto liscio.
- Formate una palla e ponetela in una ciotola, leggermente infarinata e coperta da pellicola, nel forno spento, ma con la luce accesa (o vicino ad un termosifone)
- Passate (almeno, ma anche di piu` non fa male!!!) le 2 ore, la pasta dovrebbe essere raddoppiata.
- Riprendetela e lavoratela un pochetto per ridargli una forma a "pagnotta". Se volete potete anche unirvi altri ingredienti, come olive, cipolla, noci, etc...
- Riformate una palla e ponetela su una placca rivestita di carta forno.
- Mettetela per un`altra ora nel forno spento, ma avendo cura di inserire nel forno una ciotola con dell`acqua (per evitare che la pasta si secchi). Potete anche mettere l`impasto su una placca, coprirlo con una ciotola ampia e porlo in un ambiente caldo (io preferisco fare cosi`).
- Scaldate il forno a 190C e dopo aver fatto delle incisioni sulla pagnotta, cuocete per 35/40 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia... sara` fragrante e profumatissimo!!!
ciao mi sono imbattuta nel tuo blog girovagando e ti faccio i miei complimenti perchè è molto interessante !!!! se ti va passa da me...un saluto...
RispondiEliminaMolto volentieri!
EliminaBuonissimo, complimenti, da preparare ☺ grazie http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille davvero!
Elimina租賃當代儲存庫收費表柴灣貨倉獨立主機虛擬主機最平主機中國web design租賃葵涌文件櫃主機中文佔用
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