Ricciola agli agrumi e foglie di mirto |
RICCIOLA AGLI AGRUMI E FOGLIE DI MIRTO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Ricciola (700/800 gr.)
- 2 arancie
- 2 limoni
- 2 lime
- 6/7 rametti di mirto
- 3 cucchiai vino bianco secco
- sale grosso q.b.
- Pulite bene il pesce dalle interiora e ampliate il taglio sulla pancia.
- Spennellate una teglia con un filo d`olio (giusto perché non bruci).
- Tagliate a fettine gli agrumi e spremete le parti finali, raccogliendone il succo in una ciotolina con il vino.
- Mettete sul fondo della pirofila le fettine alternate degli agrumi e qualche rametto di mirto.
- Adagiatevi il pesce, salatelo e riempitelo di agrumi e foglioline di mirto.
- Ricopritelo nello stesso modo.
- Mettetelo a cuocere in forno gia` caldo a 190C per 25/30 minuti.
- A meta` cottura bagnatelo con la miscela di succo e vino. Se volete, potete anche pestare nel succo un po` di sale grosso e foglioline di mirto.
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