Pasta Seppie, Gamberi e spuma di Broccoli |
Sono tornata negli USA e, quindi, nuovamente online!
Dopo quasi 3 mesi in Italia, senza
l` uso di Internet, e` arrivato il momento di pubblicare qualche ricettina...magari leggera, gustosissima e mediterranea!
Partiamo, allora, dal pesce, dato che qui scarseggia e mi ricorda tanto il Bel Paese!
PASTA SEPPIE, GAMBERI E SPUMA DI BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. pasta di grano duro
300 gr. broccoli
500 gr. seppie (meglio non troppo grandi)
400 gr. code di gambero
2 cucchiai brandy
2 cucchiai vino bianco secco
1 cipollina (o 1 porro)
1 spicchio d`aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
6 cucchiai olio evo
sale q.b.
- Pulite e sciacquate bene il pesce.
- Tagliate a listarelle o a tocchetti le seppie e i gamberi. Tenete intatte 4 code di gambero.
- Dividete olio, aglio e cipolla (o il porro) in 2 padelle e fate soffriggere.
- Mettete in una padella i gamberi e nell'altra le seppie.
- Asciugata l`acqua inizialmente prodotta, sfumate i gamberi con il brandy e le seppie con il vino bianco.
- I gamberi saranno pronti una volta che si sarà asciugato il brandy, mentre le seppie dovranno essere cotte almeno 10 minuti, aggiungendo un pochino d`acqua. Questa cottura separata renderà giustizia ai diversi sapori, senza appiattirli!
- Cuocete a vapore i broccoli.
- Mettete in una padella grande le seppie e i gamberi, senza pero` il sughetto creatosi in cottura.
- Ponete i broccoli (tranne alcuni ciuffi da utilizzare dopo) in una ciotola e iniziate a passarli con un minipimer. Continuate l` operazione aggiungendo a filo il sughetto del pesce, creando cosi` una crema di broccoli dalla consistenza spumosa e dal sapore inimitabile.
- Una volta cotta la pasta al dente, passatela in padella con il misto di pesce e create il piatto ponendo in cima una quenelle di spuma di broccoli...
p.s.: per il piatto della prima foto ho utilizzato la cipolla, mentre nel secondo il porro... Buonissimi entrambi!!!
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