Presa da sconforto meteorologico, ho deciso di presentarvi un antipasto che ho inventato e presentato il giorno di Pasqua.
Quella nella foto è la tavola imbandita, con tanto di uova colorate da Edoardo la sera prima!
A dire il vero, avremmo dovuto andare con amici a fare un brunch in un locale già opportunamente
testato (godurioso è dire poco!), ma ovviamente ci siamo ridotti all'ultimo e abbiamo dovuto optare per un luculliano pranzo di Pasqua a casa mia. A onor del vero, io mi sono occupata solo di antipasti, secondo (vietato l'agnello!!!) e contorni...questo è uno degli antipasti...deciso e approntato 10 minuti prima dell'arrivo degli ospiti!!!
CESTINE CROCCANTI AI CARCIOFI
Ingredienti per 12 Cestine:
- 3/4 fogli di pasta fillo
- 2 carciofi bolliti (in acqua e dado vegetale) e raffreddati
- 200 gr. di formaggio light morbito
- 3 cucchiai (abbondanti di parmigiano)
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- Spennellate con olio d'oliva il fogli di pasta fillo e sovrapponeteli. Con una ... tagliapizza, create dei quadrati di circa 10 cm di lato. Per creare i ciottolini io ho usato una teglia multipla per muffin: l'ho rovesciata e vi ho appoggiato i quadrati di pasta cercando di fare aderire il fondo e i lati alla superficie di metallo. Infornate a 180°C/355°F ventilato per circa 8 minuti. Controllate ogni tanto perchè non diventino troppo scuri.
- Pulite, nel frattempo, bene le foglie e raccogliete il sugo. Io per fare prima, ho usato il passaverdure e poi ho fatto assorbire il liquido in eccesso mettendo a cuocere il sughetto dei carciofi a fuoco vivo per pochi minuti.
- Frullate assieme il sugo dei carciofi e i formaggi e condite con sale e pepe.
- Riempite i cestini e servite!
Cestine croccanti ai carciofi |
Ciao Annapaola!
RispondiEliminaMolto buoni e di sicuro effetto questi cestini!
Bella la tavola di Pasqua con le uova colorate! Sarà sicuramente stata una bellissima giornata...
Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va mi piacerebbe venissi a trovarmi nel mio blog lericettediziabianca.blogspot.com
A presto e buona domenica!
bianca :)
Ti ringrazio tantissimo!!!! Vado subito al tuo blog!!!
EliminaCiao Annapaola, il tuo blog ci è piaciuto così tanto che ti abbiamo dato un premio, che potrai ritirare passando da noi: http://cecieviola.blogspot.it/.
RispondiEliminaCiao e a presto!
La tua nuova follower Cecilia
Oh, mamma!!! che emozioneeee!!! corrooooo!!! GRAZIEEEE!!!!
EliminaChe carini! e sembrano pure facili. Sarebbe stato bello essere a pranzo da te per Pasqua... ;-) Brava Ap!!
RispondiEliminaNon puoi immaginare quanto mi siate mancatiiii!!!
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