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martedì 23 aprile 2013

Mini-hamburger all'italiana!

Mini-hamburger all'italiana
Con un figlio ciccia-dipendente... la cucina, dopo un pò, diventa noiosa...
Lui poi non aiuta...solo pasta "olio-parmigiano", solo carne rossa, solo vellutata di cavolfiore... queste le scelte che mi si presentano a pranzo e a cena...
Ogni tanto arriva a chiedermi, come ogni bambino che si rispetti, di poter mangiare hamburger e patatine e io, bandite le salse e i fast-food, ho risolto così...
MINI-HAMBURGER ALL'ITALIANA

Ingredienti per 4 persone (2 hamburger a testa):

  • 400 gr. di carne macinata magra (manzo o vitellone)
  • 3 cipolline fresche
  • 60 gr. parmigiano grattugiato (+ 8 scaglie)
  • 2 pomodori perini
  • 8 fette pane da toast
  • 1/2 limone (il succo)
  • sale e olio evo q.b.
  1. In un a ciotola, mescolate la carne con il formaggio, il succo di limone, 2 cipolline affettate sottilmente e poco sale.
  2. Dividete la carne in 8 parti (50 gr. ciascuna) e con l'aiuto di un coppapasta, create degli hamburger e metteteli a cuocere in una padella anti-aderente già calda.
  3. Grigliate o tostate le fette di pane e coppatele col lo stesso coppapasta usato per la carne (lavatelo prima!) e appoggiatele nel piatto (2 per piatto).
  4. Tagliate a fettine i pomodorini e mettetene una su ogni fetta di pane.
  5. Cotta la carne, mettetela sulle fette di pomodoro, appoggiatevi sopra una scaglia di parmigiano.
  6. Guarnite il piatto con un filo d'olio (anche sull'hamburger) e delle fettine di cipollina fresca.
BUON APPETITO! 




1 commento:

  1. Ciao bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. se ti va fallo anche tu. Francesca.

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