Mini-hamburger all'italiana |
Lui poi non aiuta...solo pasta "olio-parmigiano", solo carne rossa, solo vellutata di cavolfiore... queste le scelte che mi si presentano a pranzo e a cena...
Ogni tanto arriva a chiedermi, come ogni bambino che si rispetti, di poter mangiare hamburger e patatine e io, bandite le salse e i fast-food, ho risolto così...
MINI-HAMBURGER ALL'ITALIANA
Ingredienti per 4 persone (2 hamburger a testa):
- 400 gr. di carne macinata magra (manzo o vitellone)
- 3 cipolline fresche
- 60 gr. parmigiano grattugiato (+ 8 scaglie)
- 2 pomodori perini
- 8 fette pane da toast
- 1/2 limone (il succo)
- sale e olio evo q.b.
- In un a ciotola, mescolate la carne con il formaggio, il succo di limone, 2 cipolline affettate sottilmente e poco sale.
- Dividete la carne in 8 parti (50 gr. ciascuna) e con l'aiuto di un coppapasta, create degli hamburger e metteteli a cuocere in una padella anti-aderente già calda.
- Grigliate o tostate le fette di pane e coppatele col lo stesso coppapasta usato per la carne (lavatelo prima!) e appoggiatele nel piatto (2 per piatto).
- Tagliate a fettine i pomodorini e mettetene una su ogni fetta di pane.
- Cotta la carne, mettetela sulle fette di pomodoro, appoggiatevi sopra una scaglia di parmigiano.
- Guarnite il piatto con un filo d'olio (anche sull'hamburger) e delle fettine di cipollina fresca.
Ciao bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. se ti va fallo anche tu. Francesca.
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