Come avrete già capito, io ho proprio un passione per la cucina, per ogni aggeggio che si possa comprare (e poi dimenticare nello sgabuzzino) e per ogni tipo di ricetta, animale, vegetale, italiana o straniera che sia. Quello che forse non vi ho ancora detto è che quando si tratta di organizzare una festa... impazzisco letteralmente dalla gioia e la fatica più grande è dovermi limitare nella preparazione!
Ultimamente mi sono divertita a preparare il rinfresco per il compleanno del mio ometto (..5 anni...come cresce in fretta...sigh!) e di Bea, una sua amichetta. Abbiamo deciso di festeggiare assieme e quindi ci siamo dati alle pazze spese, invitando tantissimi bimbi e, di conseguenza, dovendo affittare una palestra e, non contenti un gonfiabile...
...nota dolente...i due papà sono dovuti andare a prendere il gonfiabile, trasportarlo fino alla macchina, caricarlo, scaricarlo e portarlo fino alla palestra...vi dico solo che mentre facevo gli ultimi preparativi, ho ricevuto una telefonata molto articolata da mio marito...
Comunque, tornando al rinfresco, gli invitati sono rimasti alquanto storditi dalla quantità e varietà (spero anche dalla qualità!) del cibo presentato, dato che, di solito, qui in America per lo più si tende a far bere gli invitati..forse perchè così non accusano i morsi della fame?!?!
Quello che mi piacerebbe condividere con voi sono le ricette dei manicaretti (dolci e salati) che proprio non possono mancare in un buffet degno di questo nome!
Buffet Salato:
- Mini-sandwich multigusto (con e senza glutine)
- Panini al latte con salumi
- Salatini misti
- Torte salate vegetariane
- Pizzette
- Tartine
- Fagottini di pasta alla ricotta
- Coppette brisè multigusto
...a cui potete aggiugere:
- Spiedini di vario tipo
- Pomodorini ripieni
- Cous Cous Vegetariano
- Bignè salati
- Cialde di pasta fillo ripiene
Buffet Dolce:
- Bignè alla crema
- Bignè al cioccolato o nutella
- Biscottini di frolla montata
- Torta di mele
- Cheese cake
- Brownies
- Salame al cioccolato e nocciole
- Rose del deserto al cioccolato bianco
- Sfogliatine alla mela
- Mini-muffin o Cupcakes
...da aggiungere per giornate "particolari":
- Torta di compleanno (Sfogliata, di Pan di Spagna o tipo Cheesecake)
- Bicchierini di mousse di cioccolato
- Bicchierini di panna cottà al caffè
- Dolcetti a tema: Biscottini, Chiacchere e tagliatelle di Carnevale, Macarons di Halloween
- Crepè con e senza glutine
- Frutta brinata
- Delizie al cioccolato
... senza un Buffet sopraffino...che festa è?!?!?!
La tavola imbandita del battesimo di Tommy...non potevo scegliere chef migliore!!!
RispondiEliminaUn bacio