Macaroons di Halloween |
Noi siamo pronti da tempo: vestito scelto (Spider-man per Edo, io ovviamente...strega!), casa decorata con ragni, ragnatele, mostri e le immancabili zucche intagliate e un tempo da... lupi mannari! Ebbene sì, qui in Minnesota, non ci facciamo mancare nemmeno la nebbia e la pioggerellina da film Horror per il mitico "Trick or Treat"!
...e la ricettina ad hoc?
Eccovi dei deliziosi e facili Macaroons!
MACAROONS DI HALLOWEEN
Ingredienti per circa 30 Macarons:
- 150 gr farina di mandorle setacciata finemente
- 120 gr zucchero a velo setacciato
- 3 albumi
- 80 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
- colorante gel arancione q.b.
- marmellata di zucca q.b. (o di arance, albicocca, frosting colorato etc.)
- 100 gr cioccolato fondente
- In una ciotola, mescolate assieme lo zucchero a velo e la farina di mandorl (vi consiglio di passare il composto nuovamente con un setaccio).
- In un'altra ciotola, o nella planetaria, montate alla massima velocità gli albumi con la vaniglia e il sale. Quando il composto diventa sodo, aggiungete lo zucchero semolato in 4 volte, sempre montando alla assima velocità. Il composto risulterà soffice, spumoso, ma molto sodo.
- Unite il colorante, con una frusta, per non smontare le uova.
- Poco alla volta, unite anche le mandorle e mescolate dolcemente.
- Mettete la crema di mandorle in una sac-a-poche con la bocchetta larga e liscia e disegnate circa 60 "bottoncini" su una placca rivestita di carta-forno.
- Lasciate riposare per 30 minuti e poi cuocete per 9/10 miniuti in forno preriscaldato a 160°C.
- Sfornate e lasciate rafreddare sulla placca da forno.
- Una volta rafreddati, unniteli a coppia, mettendo in mezzo della marmellata.
- Sciogliete del cioccolato fondente (con qualche goccia di aroma all'arancia se usate marmellata all'arancia) e disegnate dei ragnetti direttamente sui Macaroons...
Macaroons di Halloween |
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