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giovedì 9 maggio 2013

Lasagne veggie con besciamella light

Lasagna Veggie con besciamella light
Martedì scorso sono arrivati i miei genitori dall'Italia e, sapendo quanto bene si mangi sugli aerei, ho pensato di preparare qualcosa di leggero, ma decisamente saporito...una bella lasagna vegetale, condita con una besciamella senza burro...esperimento riuscitissimooo!







LASAGNE VEGGIE CON BESCIAMELLA LIGHT

Ingredienti per 6 persone
  • 6 fogli sottili di pasta all'uovo (15X20 cm)
  • 300 gr spinaci
  • 300 gr fagioli di soia
  • 100 gr piselli
  • 1 cipolla dorata
  • 500 ml latte scremato
  • 50 gr farina
  • 200 gr parmigiano (+ 4 cucchiai per la besciamella)
  • 4 cucchiai olio evo
  • sale e pepe q.b.
  1. Soffriggete la cipolla nell'olio e aggiungete la verdura.
  2. Fate cuocere coperto. Se si seccasse troppo, aggiungete poca acqua.
  3. Terminata la cottura salate e pepate.
  4. Preparate la besciamella, stemperando la farina nel latte freddo, poi portate a ebollizione sempre girando con una frusta. Condite con il parmigiano, poco sale e noce moscata (fatta così è perfetta anche per tutte le altre preparazioni che richiedono la besciamella).
  5. Cuocete i fogli di pasta in acqua salata (aggiungete un cucchiaio d'olio) e appena cotta, scolatela e mettetela ad asciugare su uno strofinaccio.
  6. Mescolate le verdure e la besciamella, avendo cura di eliminare il liquido in eccesso

    (tenetene da parte qualche cucchiaiata).
  7. Adesso l'assemblaggio: mettete poca besciamella sul fondo della pirofila.
  8. Appoggiatevi i fogli di pasta (ritagliateli a misura e con gli avanzi fate delle striscioline per decorare la lasagna).
  9. Mettete metà del composto e poi coprite con altra pasta.
  10. Mettete il resto del composto e finite con la striscioline incrociate.
  11. Spolverizzate con parmigiano e un filo d'olio.
  12. Passate in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti (il tempo di creare una crosticina sopra la lasagna).
  13. Sfornate e servite dopo circa 10/15 minuti.
Lasagna Veggie con besciamella light

2 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta e per il blog. Mi unisco ai tuoi lettori fissi. A presto!

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  2. Gentilissima!!! Vengo a trovarti!

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