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giovedì 28 febbraio 2013

Panna cotta con salsa alle fragole

Panna cotta con salsa alle fragole
Oddio arrivano degli ospiti inattesi!
E adesso che faccio?
...non vi è mai capitato?... bhè siete stati fortunati, ma mai dire mai!
Vi posto una ricetta che, se ci mettete più di dieci minuti a farla... chiamatemi!







PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 500 ml di panna
  • 6 gr. colla di pesce (o 1e 1/2 bustina di gelatina in polvere)
  • 120 gr. zucchero semolato + 3 cucchiai per la frutta
  • 300 gr. fragole (o altra frutta)
  • qualche goccia di limone
Preparazione panna cotta
Preparazione salsa alle fragole
  1. Mettete a scaldare la panna in un pentolino antiaderente.
  2. Intanto mettete la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
  3. Appena vedete che sobbolle, spegnete.
  4. Aggiungete la colla di pesce (strizzata), o la gelatina in polvere, e lo zucchero.
  5. Girate bene con una frutta, ma senza fare bolle, finchè non si è sciolto il tutto.
  6. Rimettete sul fuoco mescolando e appena riprende il bollore spegnete.
  7. Riempite gli stampini di alluminio o di silicone.
  8. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire. Per staccare la panna cotta dal pirottino, immergete il fondo qualche secondo in acqua calda.
  9. Per la salsina, mettete i 3 cucchiai di zucchero, qualche  occia di limone (così il colore rimarrà bello brillante) e la frutta a pezzetti in un tegame antiaderente e fate andare per qualche minuto, finchè lo zucchero non si sarà sciolto e si sarà addensato un pochetto il sughino.


Ecco fatto! Preparate il dolce e mentre cenate questo si rassoderà in frigo!


Presentazione Panna cotta
 con salsa alle fragole
Servite con la salsina che scende dalla panna cotta e magari mettete un pezzo della frutta utilizzata come decorazione. Ricordate che è meglio mettere la salsina appena tiepida e non calda come ho fatto io (avevo fretta di fare le foto...scusate!)!
Potete usare qualunque tipo di frutto, ma ricordate di non tagliare i frutti piccoli, come more e mirtilli. 

FARETE UN FIGURONE!!!



3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. mi scuso per avere inavvertitamente eliminato il commento di Elena: "Quanto deve stare in frigo?"

    La risposta è : almeno due ore, se si può 3... giusto il tempo di cucinare e cenare con gli amici e.... il dolce sarà pronto!

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    Risposte
    1. Grazie! Mi sa che stasera Marco e Davide si troveranno una dolce sorpresa... (Elena)

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