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venerdì 1 marzo 2013

Pollo arrosto di Ap

Diciamo che se fosse per il ribrezzo che mi fa la carne cruda...non farei che verdure, ma mi sono fatta forza col tempo.
Pollo arrosto
Ho sempre evitato di affrontare il problema "pollo arrosto", ma mica potevo rimandare all'infinito...non ora che ho un blog!
Così oggi mi sono trovata di fronte a LUI...il POLLO.
L'ho affrontato per amore di cronaca, perchè non metterò sul blog ricette non provate e approvate da me, ma soprattutto perchè avevo già promesso un pollo a mio figlio per cena...

Questo è il risultato...


POLLO ARROSTO DI AP

Ingredienti:

  • 1 pollo
  • buccia di 1 limone
  • buccia di 1 arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale grosso o kosher
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cuc.ino di timo
  • 1 cuc.ino di maggiorana 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cuc.ino di coriandolo in foglie
  • pepe in polvere q.b.

    Preparazione della salamoia agrumata

    Preparazione e condimento pollo


    1. Prendete il pollo ben pulito, sciacquatelo e asciugatelo.
    2. Preparate con il mixer un trito fatto con le bucce, l'olio, il sale e gli aromi.
    3. Strofinate il pollo fuori, dentro e tutt'intorno con il trito (anche sotto la pelle...).
    4. Mettete del trito anche all'interno e legate le zampe con dello spago.
    5. Adagiatelo in una teglia unta con 1/2 cucchiaio di olio, possibilmente con coperchio (altrimenti usate la stagnola.
    6. Infornate a 200°C/390°F per circa 50 minuti.
    7. Dopo 30 minuti scoperchiate, bagnate con il vino e continuate la cotture scoperto.
Pollo arrosto con contorno di verdurine
                                      

TA-TANNNN!!!
Devo ammettere che è (era!) veramente buono! Non troppo salato, come quello di rosticceria, saporito ma delicato!
Io l'ho servito con un'insalatina di cavolo cappuccio, condita con olio, aceto balsamico e succo d'arancia...fresca, leggera, si accompagna benissimo al pollastro!
...uhhh, quasi mi dimenticavo! ...con il pollo abbiamo bevuto un fresco Sauvignon Blanc della Columbia Valley!

2 commenti:

  1. Il pollo arrosto cotto a casa per me e' sempre stato un mistero...come fa ad essere ben cotto e allo stesso tempo non stopposo? Provero' anche questa ricetta, ma sara' una bella sfida!! ti aggiornero' su cosa sono riuscita a combinare...sempre se non brucio la cucina!:D

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