Diciamo che se fosse per il ribrezzo che mi fa la carne cruda...non farei che verdure, ma mi sono fatta forza col tempo.
Pollo arrosto |
Così oggi mi sono trovata di fronte a LUI...il POLLO.
L'ho affrontato per amore di cronaca, perchè non metterò sul blog ricette non provate e approvate da me, ma soprattutto perchè avevo già promesso un pollo a mio figlio per cena...
Questo è il risultato...
POLLO ARROSTO DI AP
Ingredienti:
- 1 pollo
- buccia di 1 limone
- buccia di 1 arancia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale grosso o kosher
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1 cuc.ino di timo
- 1 cuc.ino di maggiorana
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cuc.ino di coriandolo in foglie
- pepe in polvere q.b.
- Prendete il pollo ben pulito, sciacquatelo e asciugatelo.
- Preparate con il mixer un trito fatto con le bucce, l'olio, il sale e gli aromi.
- Strofinate il pollo fuori, dentro e tutt'intorno con il trito (anche sotto la pelle...).
- Mettete del trito anche all'interno e legate le zampe con dello spago.
- Adagiatelo in una teglia unta con 1/2 cucchiaio di olio, possibilmente con coperchio (altrimenti usate la stagnola.
- Infornate a 200°C/390°F per circa 50 minuti.
- Dopo 30 minuti scoperchiate, bagnate con il vino e continuate la cotture scoperto.
Preparazione della salamoia agrumata |
Preparazione e condimento pollo |
TA-TANNNN!!!
Devo ammettere che è (era!) veramente buono! Non troppo salato, come quello di rosticceria, saporito ma delicato!
Io l'ho servito con un'insalatina di cavolo cappuccio, condita con olio, aceto balsamico e succo d'arancia...fresca, leggera, si accompagna benissimo al pollastro!
...uhhh, quasi mi dimenticavo! ...con il pollo abbiamo bevuto un fresco Sauvignon Blanc della Columbia Valley!
Il pollo arrosto cotto a casa per me e' sempre stato un mistero...come fa ad essere ben cotto e allo stesso tempo non stopposo? Provero' anche questa ricetta, ma sara' una bella sfida!! ti aggiornero' su cosa sono riuscita a combinare...sempre se non brucio la cucina!:D
RispondiEliminaHi thanks for pposting this
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