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mercoledì 6 marzo 2013

Passatelli in brodo

Ieri ha nevicato...non è una gran novità...questa volta però ne è venuta così tanta che la scuola di Edo è rimasta chiusa (Edo non si è disperato, credetemi!) e noi siamo rimasti in casa tutto il giorno...
Passatelli in brodo
Sembrava di nuovo Natale...ma come, ho appena disfatto l'albero e mi torna in mente il viaggio in Italia, con tutti i suoi sapori e odori!?!
....dovete anche sapere che Edo, da piccolo, era stato ribattezzato l'Omino Mangiabrodo, perchè si cibava solo di brodi e vellutate e così...
...ieri ho fatto brodo, passatelli e battuto per i tortellini (altro post...ovviamente!)!








PASSATELLI IN BRODO

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 pane grattugiato
  • 130 parmigiano grattugiato
  • 4 uova (medie)
  • noce moscata q.b. (io ne metto parecchia!)
  • 3 l. brodo vegetale o di carne 
    Impasto per Passatelli
  1. Preparate con gli ingredienti un composto ben amalgamato e non appiccicoso. Se dovesse esserlo, aggiungete poco pane grattugiato.
  2. Avvolgete il composto nella carta forno e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
  3. Passato il tempo, tagliatene un pezzo e schiacciatelo con lo schiacciapatate a buchi larghi, direttamente nel brodo bollente. 
  4. Ricordate che il brodo deve appena sobbollire e non bollire altrimenti i passatelli si disfaranno.
  5. Creazione e cottura passatelli
  6. Appena risalgono in superficie sono pronti!
Io vi consiglio di prepararli con il brodo di carne e di lasciarli riposare almeno 5 minuti prima di servirli, così da assorbirne tutto il sapore e, allo stesso tempo, rendere più gustoso il brodo.

ECCEZIONALI! 



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