Per stasera ho comprato della lonza di maiale a fettine...
...buone buone, ma che noia!
Vediamo un pò cosa riesco a combinare in 10 minuti...
...ecco qui...da leccarsi i baffi!!!
STRACCETTI DI MAIALE ALLE MELE E MIRTILLI ROSSI (Cramberries)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di lonza di maiale a fette
- 1 mela gialla non troppo matura
- 2 cucchiai pieni di mirtilli rossi secchi profumati all'arancia (opzionali, potete sostituirli con ciliege disidratate)
- 1/2 porro
- 1/4 cipolla bianca
- 3 cucchiai rasi di Brandy
- 1/2 cucchiaio di farina
- 20 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- Affettate sottilmente la cipolla e grossolanamente il porro e ammorbiditeli in una padella con l'olio.
- Mettete un pò di farina sulla carne tagliata a striscioline.
- Aggiungete la carne nella padella e fate andare per 5 minuti a fuoco vivo, finchè non si sarà rosolata bene.
- Bagnate con 2 cucchiai di brandy, salate e pepate e fate asciugare.
- Togliete dalla padella e tenete al caldo.
- Mettete, nella padella usata per la carne, il burro e appena sarà sciolto aggiungete i mirtilli e, dopo un minuto, le mele a fettine non troppo sottili.
- Salate e pepate leggermente.
- Appena si forma la crosticina sulle mele, sfumate con un cucchiaio di brandy.
- Rimettete nella padella anche la carne e abbassate il fuoco al minimo.
- Coprite con un coperchio e fate andare qualche minuto in modo che si amalgamino i sapori.
- Servire ben caldo.
Lombo a striscioline infarinato |
Lombo d maiale con cipolla e porro |
Mele e Cramberries spadellati |
BUON APPETITO!!!
Curiosa ricetta, mi intriga molto...mi piace l'accostamento della carne con la frutta!
RispondiEliminaBrava!
Ciao.
Elly
ciao!
RispondiEliminaho pubblicato nel contes la tua ricetta che sembra davvero gustosa!
ma dimmi te!cucina italiana in Minnesota...hai sempre vissuto li?
Ciao Valentina! No, no...io sono una bolognese (ferrarese di nascita) doc! Mi sono trasferita ad agosto dell'anno scorso con mio marito e il bimbo, perchè la ditta di Ale ha un'azienda qui. Qui mi piace molto, ma forse è un pò troppo freddino...ahahah
RispondiEliminaCmq grazie davvero per avere accettato la mia ricetta per il contest!
buon giorno!
RispondiEliminaanche mio marito è Bolognese!!forse per questo mi fa ancora più piacere dirti che sei tu la vincitrice del mio contest!!!ti chiedo di farmi avere la tua mail al mio indirizzo valentinaventuri.vv@gmail.com in modo che possa inviarti la raccolta di ricette e l'immagine-premio.
un bacione speriamo che anche lì arrivi la primavera presto, qui cominciano ad esserci delle giornate proprio belle (finalmente).
Vale