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venerdì 8 marzo 2013

Straccetti di maiale alle mele e mirtilli rossi (Cramberries)




Per stasera ho comprato della lonza di maiale a fettine...

...buone buone, ma che noia!
Vediamo un pò cosa riesco a combinare in 10 minuti...
...ecco qui...da leccarsi i baffi!!!











STRACCETTI DI MAIALE ALLE MELE E MIRTILLI ROSSI (Cramberries)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di lonza di maiale a fette
  • 1 mela gialla non troppo matura
  • 2 cucchiai pieni di mirtilli rossi secchi profumati all'arancia (opzionali, potete sostituirli con ciliege disidratate) 
  • 1/2 porro
  • 1/4 cipolla bianca
  • 3 cucchiai rasi di Brandy
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
    Lombo a striscioline infarinato
  1. Affettate sottilmente la cipolla e grossolanamente il porro e ammorbiditeli in una padella con l'olio.
  2. Mettete un pò di farina sulla carne tagliata a striscioline.
  3. Aggiungete la carne nella padella e fate andare per 5 minuti a fuoco vivo, finchè non si sarà rosolata bene.
  4. Bagnate con 2 cucchiai di brandy, salate e pepate e fate asciugare.
  5. Lombo d maiale con cipolla e porro
  6. Togliete dalla padella e tenete al caldo.
  7. Mettete, nella padella usata per la carne, il burro e appena sarà sciolto aggiungete i mirtilli e, dopo un minuto, le mele a fettine non troppo sottili.
  8. Salate e pepate leggermente.
  9. Appena si forma la crosticina sulle mele, sfumate con un cucchiaio di brandy.
  10. Mele e Cramberries spadellati

  11. Rimettete nella padella anche la carne e abbassate il fuoco al minimo.
  12. Coprite con un coperchio e fate andare qualche minuto in modo che si amalgamino i sapori.
  13. Servire ben caldo.

BUON APPETITO!!!
...io questo piatto lo accompagnerei con una bella birra fresca!!!




Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti:

  1. Curiosa ricetta, mi intriga molto...mi piace l'accostamento della carne con la frutta!
    Brava!
    Ciao.
    Elly

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  2. ciao!
    ho pubblicato nel contes la tua ricetta che sembra davvero gustosa!
    ma dimmi te!cucina italiana in Minnesota...hai sempre vissuto li?

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  3. Ciao Valentina! No, no...io sono una bolognese (ferrarese di nascita) doc! Mi sono trasferita ad agosto dell'anno scorso con mio marito e il bimbo, perchè la ditta di Ale ha un'azienda qui. Qui mi piace molto, ma forse è un pò troppo freddino...ahahah
    Cmq grazie davvero per avere accettato la mia ricetta per il contest!

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  4. buon giorno!
    anche mio marito è Bolognese!!forse per questo mi fa ancora più piacere dirti che sei tu la vincitrice del mio contest!!!ti chiedo di farmi avere la tua mail al mio indirizzo valentinaventuri.vv@gmail.com in modo che possa inviarti la raccolta di ricette e l'immagine-premio.

    un bacione speriamo che anche lì arrivi la primavera presto, qui cominciano ad esserci delle giornate proprio belle (finalmente).

    Vale

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