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venerdì 8 marzo 2013

Cupcakes mimosa

Buongiorno e ... BUONA FESTA DELLA DONNA!!!!
Cupcakes mimosa
Ovviamente non potevo esimermi dal festeggiare a modo mio e allora...
eccovi i miei cupcakes...in realtà mini tortine deliziose!


CUPCAKE MIMOSA

Ingredienti per 15 cupcake:

Pan di Spagna:
  • 7 uova intere a temperatura ambiente
  • 220 gr. zucchero semolato
  • 170 gr. farina 00
  • 50 gr. fecola di patate
  • 1 confezione pesche sciroppate
  • qualche goccia di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Crema pasticcera: 

  • 2 tuorli
  • 60 gr. zucchero semolato
  • 20 gr. farina
  • 250 gr. latte intero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  1. Per il pan di spagna: mettete le uova intere e lo zucchero a montare finchè non saranno belli gonfi e prendendo la frusta quando la alzate il composto "disegnerà". Io ho usato la planetaria, ma si possono anche usare le fruste elettriche, avendo l'accortezza di porre la ciotola su a bagno maria, ossia su acqua bollente. Anche così ci metterete almeno 5 minuti.
  2. Ungete e infarinate 15 stampini e riempiteli a metà.
  3. Mettete al centro dei pezzetti di pesca leggermente sporca di fecola (per non farle affondare).
  4. Coprite con altro composto e infornate velocemente a 180°C/355°F per 20 minuti.
  5. Con l'impasto rimasto, fate un pandispagna in una tortiera. Cuocete sempre a 180°C/355°F per 30 minuti.
  6. Quando sfornate i cupcakes, metteteli su di una gratella a raffreddare e fate lo stesso con il pandispagna.
  7. Per la crema: montate tuorli e zucchero, poi aggiungete sempre montando la farina setacciata.
  8. Quando il latte sarà caldo ( ma non bollente!), aggiungetelo a filo al composto, sempre rimescolando, ma con delicatezza (cercate di non formare troppa schiuma) e aromatizzate con la vaniglia.
  9. Mettete il tutto sul fuoco molto basso e fate addensare sempre mescolando lentamente con una frusta.
  10. Ora prendete il pandispagna e togliete la parte esterna. tagliatelo a quadrettini piccolini.
  11. Prendete i cupcake e tagliate la parte superiore.
  12. Bagnate con il liquido zuccherino delle pesche sciroppate la base e la cupola.
  13. Mettete della crema (ormai raffreddata) sul cupcake e chiudete con la cupola.
  14. Bagnate la cupola con lo sciroppo.
  15. Mettete della crema anche sulla cupola e appoggiatevi sopra dei pezzetti di pandispagna.
  16. Spolverizzate con zucchero a velo.
Ancora ... TANTI AUGURI A TUTTE LE DONNE DEL MONDO... perchè visto quali sono i nostri diritti (molto spesso calpestati), quali i nostri doveri (sempre tutto sulle nostre spalle!) e la fatica che ogni giorno facciamo per ottenere qualche soddisfazione... bhè... di auguri ne abbiamo proprio bisogno!!!

3 commenti:

  1. Deliziose le tue tortine...
    Piacere di conoscerti ed auguri per la festa della donna.
    Mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va passa a trovarmi qui http://cucinadicasamiaio.blogspot.it/
    Ti saluto.

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  2. Questa è ficosa!! Te la rubo!

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