Buongiorno e ... BUONA FESTA DELLA DONNA!!!!
Cupcakes mimosa |
Ovviamente non potevo esimermi dal festeggiare a modo mio e allora...
eccovi i miei cupcakes...in realtà mini tortine deliziose!
CUPCAKE MIMOSA
Ingredienti per 15 cupcake:
Pan di Spagna:
- 7 uova intere a temperatura ambiente
- 220 gr. zucchero semolato
- 170 gr. farina 00
- 50 gr. fecola di patate
- 1 confezione pesche sciroppate
- qualche goccia di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 60 gr. zucchero semolato
- 20 gr. farina
- 250 gr. latte intero
- qualche goccia di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- Per il pan di spagna: mettete le uova intere e lo zucchero a montare finchè non saranno belli gonfi e prendendo la frusta quando la alzate il composto "disegnerà". Io ho usato la planetaria, ma si possono anche usare le fruste elettriche, avendo l'accortezza di porre la ciotola su a bagno maria, ossia su acqua bollente. Anche così ci metterete almeno 5 minuti.
- Ungete e infarinate 15 stampini e riempiteli a metà.
- Mettete al centro dei pezzetti di pesca leggermente sporca di fecola (per non farle affondare).
- Coprite con altro composto e infornate velocemente a 180°C/355°F per 20 minuti.
- Con l'impasto rimasto, fate un pandispagna in una tortiera. Cuocete sempre a 180°C/355°F per 30 minuti.
- Quando sfornate i cupcakes, metteteli su di una gratella a raffreddare e fate lo stesso con il pandispagna.
- Per la crema: montate tuorli e zucchero, poi aggiungete sempre montando la farina setacciata.
- Quando il latte sarà caldo ( ma non bollente!), aggiungetelo a filo al composto, sempre rimescolando, ma con delicatezza (cercate di non formare troppa schiuma) e aromatizzate con la vaniglia.
- Mettete il tutto sul fuoco molto basso e fate addensare sempre mescolando lentamente con una frusta.
- Ora prendete il pandispagna e togliete la parte esterna. tagliatelo a quadrettini piccolini.
- Prendete i cupcake e tagliate la parte superiore.
- Bagnate con il liquido zuccherino delle pesche sciroppate la base e la cupola.
- Mettete della crema (ormai raffreddata) sul cupcake e chiudete con la cupola.
- Bagnate la cupola con lo sciroppo.
- Mettete della crema anche sulla cupola e appoggiatevi sopra dei pezzetti di pandispagna.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
Ancora ... TANTI AUGURI A TUTTE LE DONNE DEL MONDO... perchè visto quali sono i nostri diritti (molto spesso calpestati), quali i nostri doveri (sempre tutto sulle nostre spalle!) e la fatica che ogni giorno facciamo per ottenere qualche soddisfazione... bhè... di auguri ne abbiamo proprio bisogno!!!
Deliziose le tue tortine...
RispondiEliminaPiacere di conoscerti ed auguri per la festa della donna.
Mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va passa a trovarmi qui http://cucinadicasamiaio.blogspot.it/
Ti saluto.
Benvenuta!!! e grazie!
RispondiEliminaQuesta è ficosa!! Te la rubo!
RispondiEliminaNice post tthanks for sharing
RispondiEliminaHello nicee blog
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