Lasagna Veggie con besciamella light |
LASAGNE VEGGIE CON BESCIAMELLA LIGHT
Ingredienti per 6 persone
- 6 fogli sottili di pasta all'uovo (15X20 cm)
- 300 gr spinaci
- 300 gr fagioli di soia
- 100 gr piselli
- 1 cipolla dorata
- 500 ml latte scremato
- 50 gr farina
- 200 gr parmigiano (+ 4 cucchiai per la besciamella)
- 4 cucchiai olio evo
- sale e pepe q.b.
- Soffriggete la cipolla nell'olio e aggiungete la verdura.
- Fate cuocere coperto. Se si seccasse troppo, aggiungete poca acqua.
- Terminata la cottura salate e pepate.
- Preparate la besciamella, stemperando la farina nel latte freddo, poi portate a ebollizione sempre girando con una frusta. Condite con il parmigiano, poco sale e noce moscata (fatta così è perfetta anche per tutte le altre preparazioni che richiedono la besciamella).
- Cuocete i fogli di pasta in acqua salata (aggiungete un cucchiaio d'olio) e appena cotta, scolatela e mettetela ad asciugare su uno strofinaccio.
- Mescolate le verdure e la besciamella, avendo cura di eliminare il liquido in eccesso
(tenetene da parte qualche cucchiaiata). - Adesso l'assemblaggio: mettete poca besciamella sul fondo della pirofila.
- Appoggiatevi i fogli di pasta (ritagliateli a misura e con gli avanzi fate delle striscioline per decorare la lasagna).
- Mettete metà del composto e poi coprite con altra pasta.
- Mettete il resto del composto e finite con la striscioline incrociate.
- Spolverizzate con parmigiano e un filo d'olio.
- Passate in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti (il tempo di creare una crosticina sopra la lasagna).
- Sfornate e servite dopo circa 10/15 minuti.
Lasagna Veggie con besciamella light |
Complimenti per la ricetta e per il blog. Mi unisco ai tuoi lettori fissi. A presto!
RispondiEliminaGentilissima!!! Vengo a trovarti!
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