Ravioli zucchine e gamberi |
Visto l'ampia scelta (salmone, tilapia, salmone, gamberi, pesce gatto, salmone...) ho pensato di rivisitare un piatto famoso e facilissimo... ecco a voi...i miei...
RAVIOLI ZUCCHINE E GAMBERI
Ingredienti per 8 persone:
- sfoglia sottile (tirata al 5 per 2 volte) di 2 uova
- 4 zucchine
- 400 gr di gamberetti scottati
- 150 gr mozzarella per pizza frullata
- 100 gr parmigiano
- 1/2 cipolla dorata
- 150 ml di panna liquida
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- Soffriggete la cipolla, affettata sottilmente, in poco olio e poi aggiungete le zucchine anch'esse affettate.
- Aggiustate di sale e fate cuocere, con coperchio (senza aggiungere acqua) finchè le zucchine non si disfaranno.
- Frullate i gamberetti (tranne 8 per l'impiattamento) e la mozzarella.
- Fate raffreddare le zucchine. Scolatele dal sughetto(non buttatelo!) e unitene 3/4 al resto degli ingredienti.
- Aggiustate di sale e pepe (facoltativo), ma non aggiungete olio.
- Stendete la pasta e mettete un cucchiaino da caffè di composto (tenetene da parte 2/3 cucchiai) per raviolo.
- Coprite con dell'altra pasta e coppate, formando il raviolo. icordatevi di non lasciare aria all'interno, altrimenti il raviolo tende a rompersi in cottura.
- Cuocete i ravioli, pochi alla volta, in abbondante acqua salata e una volta scolati metteteli nella padella dove è rimasto il sughetto delle zucchine (in questo modo non si attaccheranno).
- Frullate il resto delle zucchine, unitevi i 2/3 cucchiai di composto, un cucchiaio d'olio e la panna.
- Appena è caldo il sughetto, adagiatevi i ravioli e fate amalgamare.
- Servite con un gambero, saltato qualche minuto, sul piatto.
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