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domenica 10 marzo 2013

Cupolette di salmone e verdurine croccanti

Cupolette di salmone e verdurine croccanti
Dovete sapere che anche questa ricetta è entrata a far parte della tradizione culinaria della mia famiglia, ormai da decenni.
Credo che sia da sempre il mio antipasto preferito e la mia mamma non ha mai mancato di farmelo nelle grandi occasioni, come feste e compleanni...un pò come la sua meravigliosa Bavarese al cioccolato...un sogno da acquolina in bocca....slurp!
Qui vi propongo la ricetta tradizionale, ma attenzione, attenzione!...vi metterò anche una variazione tra gli ingredienti, così da "alleggerirla", perchè questo antipasto è talmente buono, che è un peccato non gustarlo quando più ci va!
CUPOLETTE DI SALMONE E VERDURINE CROCCANTI


Ingredienti per 8 cupolette:

  • 220 gr. di salone affumicato a fettine sottili
  • 160 ml. panna fresca da montare (solo 120 ml. nella 2° versione)
  • 60 gr. maionese (sostituita da 100 gr. di Philadelphia light nella 2° versione)
  • 60 gr. di funghi champignon 
  • 50 gr. cuore di sedano
  • 8 fette di pancarrè
  • 1 limone (succo)
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.

  1. Tagliate la verdura in pezzi piccolini e conditela con sale, pepe, limone e aceto.
  2. 1. Tagliate le verdure i pezzi picco1i
    Montate la panna ben ferma e aggiungetela.
  3. Aggiungete la Philadelphia lavorata con una frusta (o la maionese).
  4. Rivestite gli stampini con la pellicola
    Rivestite gli stampini con il salmone
  5. Rivestite 8 stampini con la pellicola per alimenti e poi con le fette di salmone. 
  6. Riempite gli stampini con il composto di verdurine.
  7. Tagliate con un coppapasta le fette di pancarrè, facendo dei dischi grandi quanto lo stampino. 
  8. Coprite con i dischi lo stampino e chiudete bene unendo i lembi della pellicola e attorcigliandoli.
  9. Lasciate in frigo almeno un'ora.
  10. Serviteli rigirandoli e con una piccola quenelle del ripieno a lato.


Coprite con un disco di pancarrè



Chiudete bene le cupolette.


Con questa ricetta partecipo al contest di "Dolci Armonie"
http://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html


3 commenti:

  1. Grazie cara un antipasto delizioso. Inserito.Bacioni.

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  2. Nooooooooo, cosa vedo!! le cupolette al salmone!!
    sara' da un secolo che non le mangio...che voglia!
    Mi sono sempre piaciute tantissimo..quando torni le rifacciamo sicuramente ;-)

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