Zeppole al forno con crema pasticcera e panna |
Edoardo ha fatto un bel disegno e io mi sono dilettata in un "scritta" dolce dolce...
Purtroppo il mio papà si trova in Italia, ma appena mi viene a trovare gli faccio trovare la Torta di mele che è la sua preferita...promesso!!!
ZEPPOLE AL FORNO CON CREMA PASTICCERA E PANNA
- 1/2 dose di crema pasticcera
- 70 gr. farina
- 2 tuorli
- 40 gr. burro
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 ml panna liquida
- Mettete in una pentola antiaderente, il burro, l'acqua, il sale e lo zucchero.
- Fate bollire, poi togliete dal fuoco e con una frusta amalgamatevi la fareina setacciata.
- Cuocete qualche minuto il composto a fuoco basso.
- Toglietelo dal fuoco e fate intiepidire.
- Appena si è intiepidito, aggiungete all'impasto le uova intere, una alla volta, facendole ben amalgamare (io l'ho fatto con la planetaria, ma si può fare benissimo a mano, partendo con un cucchiaio di legno, per poi usare una frusta).
- Il risultato sarà una crema, che inserirete in una sac à poche col beccuccio largo.
- Potete creare dei cerchi (tradizionali) o come me, delle scritte e dei cuori. L'importante è non metterli troppo vicini, perchè durante la cottura cresceranno.
- Cuoceteli in forno statico a 190°C/374°F per circa 25-30 minuti.
- Fate raffreddare su una griglia, poi apriteli e riempiteli di Crema pasticcera.
Io poi ho guarnito il tutto con panna montata e ciliegine sciroppate!
Ciao AnnaPaola siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower sarà bello "chicchierare " con te!
RispondiEliminaBuona giornata
Thanks greatt blog
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