Questo è un piatto...storicooo!!!
Pasta con le zucchine |
...parlo di 14 anni fa (aiutooo!), dopo essere stati in biblioteca, portai Ale a casa per pranzo e lo presentai a mio padre come un amico che mi aiutava nello studio...peccato che io facessi Scienze Politiche e lui Ingegneria...ahahahahah...beata gioventù!
Comunque credo di aver deciso del nostro destino con questo semplicissimo, veloce e leggero piatto di pasta!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr. pasta corta
- 2/3 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
Cottura zucchine |
- Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in 2 cucchiai d'olio, ma con il coperchio.
- Ammorbidita la cipolla, aggiungete le zucchine, salate e coprite.
- Fate andare a fuoco basso. Le zucchine cuoceranno nella loro acqua.
- Ogni tanto girate e fate i modo che non attacchino sul fondo.
- Dopo circa 5 minuti aggiungete il latte e fate andare senza coprire.
- Quando aggiungete il latte, buttate la pasta e cuocetela in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e spadellatela nel tegame delle zucchine.
- Impiattate e condite con parmigiano e una grattugiata di pepe nero.
Questa pasta è davvero deliziosa!
Se non avete però voglia di mangiare la pasta, io vi consiglio di provare queste zucchine come contorno!
Nessun commento:
Posta un commento