Fagottini pera e taleggio |
La ricetta originale però non è mia, ma l'ho "rubata", tanti anni fa, dal blog di Mucca sbronza, una bravissima cake designer che già da anni delizia i miei occhi con delle creazioni meravigliose.
Ingredienti:
Sfoglia:
- 175
gr burro
- 300
gr farina 00
- 250
gr ricotta vaccina
- 1 uovo (per spennellare)
Ripieno:
- 1 pera
- 100 gr. di taleggio
- Mettete nel robot o impastatrice, la farina, il burro freddo a pezzetti e la ricotta (sgocciolata) e impastate.
- Si formerà un impasto morbido ed elastico. fatene una palla, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per 1/2 ora.
- Intanto sbucciate la pera e fatela a dadini piccolissimi.
- Stendete la pasta alta 2-3 mm.
- Tagliate dei quadrati di circa 4-5 cm.
- Mettete dei pezzettini di pera e un pezzetto di taleggio al centro.
- Chiudete i pacchettini unendo i lati a due a due e infine anche al centro.
- Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate per circa 20 minuti a 180°C/355°F.
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