Con questo dolce farete un figurone ed inoltre viene cotta in forno, così anche chi non ama o non può mangiare le uova crude, potrà leccarsi letteralmente i baffi!
(scusate la foto...forse, prima o poi, mi comprerò tutto il necessario per fare foto professionali!)
Cheesecake al forno:
Ingredienti:
Base:
- 200 gr biscotti secchi sbriciolati
- 100 gr burro fuso.
Crema:
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 confezione di formaggio morbido light, tipo Philadelphia light o Philadelphia 1/3 less fat
- 1 bustina vanilina o qualche goccia di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai rasi di farina 0
- 500 ml panna liquida
- 1/2 vasetto di marmellata alla fragola
- Foderare con carta da forno una teglia,
- dopo aver mescolato bene i due ingredienti fare una base “battuta e pressata” e porla in frigo mentre si prepara la crema
- mescolare i rossi d’uovo con lo zucchero,
- aggiungere il limone, la farina, la vanilina, il formaggio schiacciato con la forchetta,
- mescolare bene e aggiungere la panna non montata,
- per ultimo aggiungere le chiare montate a neve.
- versare sulla base e cuocere a 180° per 45 minuti circa;
- una volta che la torta sarà ben colorita, toglierla dal forno e spalmarla di marmellata (a me piace quella a pezzettoni), rimetterla in forno un minuto, giusto il tempo che si sciolga la marmellata;
- far raffreddare e poi mettere in frigo.
Ora non vi resta che assaggiare...vi litigherete l'ultima fetta!!
Questa la faccio mia!!
RispondiEliminaL'ultima volta che ho provato a fare una cheesecake, l'ho dovuta tirare su col mestolo, ahahha
questa non promette bene...promette "buonissimo"!!
Stavolta sei riuscito ad affettarla? Fammi sapere!
EliminaAp ricetta effettuata e il risultato da leccarsi i baffi! Che bello la tua idea del blog quando ho voglia di cucinare qualc di buono corro a sbirciarti! :-)
RispondiEliminaCara amica...quando torno...cucini tuuu!!!
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