Questi me li sono inventati e per essere sicura di non farvi mangiare qualcosa di cui poi mi sarei pentita, mi è toccato pure assaggiarli...che soooffeeerenzaaa!!!
A me e alle mie amiche (ogni tanto mi fanno da cavie) sono piaciuti e i bimbi li hanno divorati.
MUFFIN BIANCHI E NERI AL PROFUMO D'ARANCIA
Ingredienti per circa 24 muffin:
- 420 gr. farina 00
- 3 uova intere
- 250 gr. di burro
- 20 gr. lievito chimico per dolci
- 2 cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina (o 1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia)
- 250 ml. di latte parzialmente scremato
- 70 ml. di succo d'arancia e la buccia grattugiata di 2 arance
- 270 gr. di zucchero semolato
- 10 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr. di mandorle tritate grossolanamente
- 1 pizzico di sale
Cottura Muffin |
- Montate il burro ammorbidito e lo zucchero con una frusta elettrica (con questa lavorerete tutto il dolce).
- Aggiungete le uova intere, facendole amalgamare una alla volta.
- Aggiungete il succo d'arancia e la buccia grattugiata.
- Mischiate la vanillina, la farina, il bicarbonato e il lievito nel caso si usi l'estratto liquido di vaniglia, questo va aggiunto assieme al succo).
- Ora aggiungete il mix di farina e il latte alternandoli e facendo in modo che si amalgamino bene.
- Usate metà del composto per fare i muffin bianchi.
- Mettete un cucchiaio abbondante per ogni pirottino di carta (circa 3/4 del pirottino) e ponetelo nell'apposito stampo (se non l'avete, metteteli per la cottura, dentro ai pirottini di alluminio, ma tagliati in modo che siano leggermente più bassi), perché mantenga la forma.
- Unite all'altra metà dell'impasto il cacao e riempite gli altri pirottini.
- Su tutti i pirottini mettete un pò di mandorle tritate e infornate per 20/25 minuti per 180°C/355°F. Io ho scelto la cottura ventilata.
Ecco qui, in 1/2 ora avrete dei deliziosi dolcetti.
Sono molto soffici e leggeri, non troppo dolci... un suggerimento: potreste anche mettere al centro un cucchiaino di marmellata di more o di amarene...deliziosiii!
...altro suggerimento "all'americana" : copriteli con glassa o con la crema di burro, ma in questo caso non mettete le mandorle.
... io per il momento li preferisco ancora "all'italiana" perchè sono meno dolci...e voi?
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