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giovedì 21 febbraio 2013

Muffin bianchi e neri al profumo d'arancia

Muffin bianchi e neri
A dolce richiesta...i Muffin!!
Questi me li sono inventati e per essere sicura di non farvi mangiare qualcosa di cui poi mi sarei pentita, mi è toccato pure assaggiarli...che soooffeeerenzaaa!!!
A me e alle mie amiche (ogni tanto mi fanno da cavie) sono piaciuti e i bimbi li hanno divorati.















MUFFIN BIANCHI E NERI AL PROFUMO D'ARANCIA


Ingredienti per circa 24 muffin:


  • 420 gr. farina 00
  • 3 uova intere
  • 250 gr. di burro
  • 20 gr. lievito chimico per dolci
  • 2 cucchiaini da caffè di  bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina (o 1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia)
  • 250 ml. di latte parzialmente scremato
  • 70 ml. di succo d'arancia e la buccia grattugiata di 2 arance
  • 270 gr. di zucchero semolato
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr. di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale




Cottura Muffin


  1. Montate il burro ammorbidito e lo zucchero con una frusta elettrica (con questa lavorerete tutto il dolce).
  2. Aggiungete le uova intere, facendole amalgamare una alla volta.
  3. Aggiungete il succo d'arancia e la buccia grattugiata.
  4. Mischiate la vanillina, la farina, il bicarbonato e il lievito nel caso si usi l'estratto liquido di vaniglia, questo va aggiunto assieme al succo).
  5. Ora aggiungete il mix di farina e il latte alternandoli e facendo in modo che si amalgamino bene.
  6. Usate metà del composto per fare i muffin bianchi. 
  7. Mettete un cucchiaio abbondante per ogni pirottino di carta (circa 3/4 del pirottino) e ponetelo nell'apposito stampo (se non l'avete, metteteli per la cottura, dentro ai pirottini di  alluminio, ma tagliati in modo che siano leggermente più bassi), perché mantenga la forma. 
  8. Unite all'altra metà dell'impasto il cacao e riempite gli altri pirottini.
  9. Su tutti i pirottini mettete un pò di mandorle tritate e infornate per 20/25 minuti per 180°C/355°F. Io ho scelto la cottura ventilata.
Ecco qui, in 1/2 ora avrete dei deliziosi dolcetti.

Sono molto soffici e leggeri, non troppo dolci... un suggerimento: potreste anche mettere al centro un cucchiaino di marmellata di more o di amarene...deliziosiii!
...altro suggerimento "all'americana" : copriteli con glassa o con la crema di burro, ma in questo caso non mettete le mandorle.

... io per il momento li preferisco ancora "all'italiana" perchè sono meno dolci...e voi?

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