...mamma mia quanto vi sbagliate!
Questa è una delle ricette più semplici e leggere che io conosca e, nonostante l'ingrediente principale (il cavolfiore!) sia sgradito ai più, come ai componenti della mia famiglia, questa vellutata piace proprio a tutti, compreso Edoardo!
Quindi, fidatevi di Ap e provatela!!VELLUTATA DI CAVOLFIORE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore non troppo grande tagliato a pezzi
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1/2 sedano rapa (lo metto solo qualche volta, ma ATTENZIONE POTREBBE PROVOCARE REAZIONE ALLERGICA)
- 1 cucchiaio formaggio morbido light (tipo Ph.)
- sale q.b.
- noce moscata in polvere
- olio extravergine q.b.
- parmigiano (facoltativo)
- pane in cassetta
- mondate il cavolfiore e le patate e tagliateli in pezzi non troppo piccoli
- metteteli in una pentola assieme a sedano e cipolla a pezzi
- aggiungete acqua fino a coprire e cuocete finché le verdure non saranno morbide
- intanto tagliate a quadretti il pane e abbrustolitelo per 5/6 minuti a 180° in forno ventilato, senza aggiungere olio
- aggiungete il sale a vostro gusto e il formaggio morbido
- Passate con il minipimer finché non diverrà "vellutata"!
E' pronta!
Mettetela in una scodella o piatto con sopra una spolverata di noce moscata, parmigiano (a volte non lo uso perchè c'è il formaggio già nella vellutata), i crostini e un filo d'olio...
...BUONISSIMAAAA!!!
ciao Ap...scusa la mia ignoranza culinaria...mah cos'è il sedano rapa? Ross
RispondiEliminaCiao Ross! Il sedano rapa lo trovi tranquillamente nei supermercati italiani. E' una grossa rapa bitorzoluta e biancastra. Hai fatto benissio a chiedermi di questo ortaggio, perchè mi sono ricordata che, come le fave, potrebbe dare dei problemi di allergia per chi ne soffre.
RispondiEliminaGrazie!...ora l'aggiungo anche nella ricetta!