Panna cotta con salsa alle fragole |
E adesso che faccio?
...non vi è mai capitato?... bhè siete stati fortunati, ma mai dire mai!
Vi posto una ricetta che, se ci mettete più di dieci minuti a farla... chiamatemi!
PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti per 6/8 persone:
- 500 ml di panna
- 6 gr. colla di pesce (o 1e 1/2 bustina di gelatina in polvere)
- 120 gr. zucchero semolato + 3 cucchiai per la frutta
- 300 gr. fragole (o altra frutta)
- qualche goccia di limone
Preparazione panna cotta |
Preparazione salsa alle fragole |
- Mettete a scaldare la panna in un pentolino antiaderente.
- Intanto mettete la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
- Appena vedete che sobbolle, spegnete.
- Aggiungete la colla di pesce (strizzata), o la gelatina in polvere, e lo zucchero.
- Girate bene con una frutta, ma senza fare bolle, finchè non si è sciolto il tutto.
- Rimettete sul fuoco mescolando e appena riprende il bollore spegnete.
- Riempite gli stampini di alluminio o di silicone.
- Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire. Per staccare la panna cotta dal pirottino, immergete il fondo qualche secondo in acqua calda.
- Per la salsina, mettete i 3 cucchiai di zucchero, qualche occia di limone (così il colore rimarrà bello brillante) e la frutta a pezzetti in un tegame antiaderente e fate andare per qualche minuto, finchè lo zucchero non si sarà sciolto e si sarà addensato un pochetto il sughino.
Ecco fatto! Preparate il dolce e mentre cenate questo si rassoderà in frigo!
Presentazione Panna cotta con salsa alle fragole |
Servite con la salsina che scende dalla panna cotta e magari mettete un pezzo della frutta utilizzata come decorazione. Ricordate che è meglio mettere la salsina appena tiepida e non calda come ho fatto io (avevo fretta di fare le foto...scusate!)!
Potete usare qualunque tipo di frutto, ma ricordate di non tagliare i frutti piccoli, come more e mirtilli.
FARETE UN FIGURONE!!!
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminami scuso per avere inavvertitamente eliminato il commento di Elena: "Quanto deve stare in frigo?"
RispondiEliminaLa risposta è : almeno due ore, se si può 3... giusto il tempo di cucinare e cenare con gli amici e.... il dolce sarà pronto!
Grazie! Mi sa che stasera Marco e Davide si troveranno una dolce sorpresa... (Elena)
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