A proposito di merluzzo, qui non ci sono ovviamente nè baccalà nè stoccafisso, così una sera, presa da malinconia, mi sono inventata questo piatto...buono è dir poco, ricorda una certa ricettina col baccalà, in più è facile e soprattutto superveloce!!!
MERLUZZO CON PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di filetti di merluzzo
- 3 patate piccole (circa 300 gr)
- 2 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 500 ml. latte 0,1 (o parzialmente scremato)
- 1/3 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- Mettete l'olio in una padella antiaderente, con l'aglio schiacciato e le acciughe e fate andare a fuoco basso per non bruciare il tutto.
- Tagliate a pezzettoni il filetto e spoverizzatelo con un pò di farina. Fate in modo che non se ne attacchi troppa.
- Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete il merluzzo e fategli fare una leggera crosticina a fuoco vivace.
- Bagnate col vino bianco e salate.
- Iintanto tagliate a quadretti non troppo grandi le patate (circa la metà del merluzzo) e una volta che si sia asciugato il vino, aggiungetele nella padella e coprite con il latte.
- Fate riprendere il bollore e poi abbassate e fate asciugare (le patate alla fine risulteranno cotte me non spappolate).
- Polverizzate con il prezzemolo e servite.
Mamma che buono! E poi a farlo non ci impiegherete più di 15 minuti!
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