Pollo al curry su letto di Cous Cous |
Sinceramente faccio fatica ad inquadrarla in un Paese unico...diciamo che i profumi sono quelli medio-orientali, ma la ricetta me la sono inventata!
Io uso indistintamente pollo o tacchino, è veloce, facile, light e gustosissimaaaa...cosa volete di più?
POLLO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. petto di pollo o fesa di tacchino a dadini
- succo di 2 arance
- succo di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia tritata di rosmarino
- 1 cucchiaino di curry (io ne utilizzo una varietà poco piccante, perchè Edo non lo gradisce se pizzica!)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
- Tagliate a dadini il pollo.
- Preparare una padella con l'olio e l'aglio schiacciato.
- Spolverizzate con poca farina il pollo e fategli prendere un bel colore a fuoco vivace.
- Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco a fuoco vivace
- Evaporato il vino, coprite con il succo delle arance, dove avrete sciolto il curry e con l'acqua.
- Salate e pepate
- Fate prendere il bollore e poi abbassate e cuocete a fuoco medio fino a che non si sarà creato un bel sughetto cremoso.
In questa ricetta, come vedete, non utilizzo la panna per rendere cremosa la salsa, ma giusto un pochettino di farina.
A volte non utilizzo nemmeno quella... è comunque buonissimo!
Ora il secondo con contorno è completo...BUON APPETITO!
Questa è la ricetta del Cous cous
Questa è la ricetta della Teglia delle Verdure al forno
Ma se non ho le arance?? il limone e basta puo' andar bene lo stesso?
RispondiEliminaE quanto sughino devo lasciare alla fine?
Scusa ma le ultime volte che ho provato a preparare il MIO cous cous, siamo quasi soffocati nel "mappazzone" ahahah!!
No...il mappazzone noooo!!!!
RispondiEliminaSe così ti viene, allora non mettere farina sul pollo, ma al massimo un pizzichino alla fine per tirare un pò il sughetto, che deve risultare come una cremina non troppo densa.
Se non hai le arance, il limone va benissimo, puoi anche bagnare con un pò di vino bianco. Io uso le arance perchè ne adoro il profumo e il gusto con le carni bianche, ma ... la fantasia è tutto il cucina, quindi ben vengano le modifiche alle ricette!