Buongiorno e buon inizio settimana!
Come avete passato il weekend?
Noi domenica siamo rimasti in casa a poltrire, aspettando la "Notte degli Oscar".
Non abbiamo fatto solo questo, però...abbiamo (finalmente!) tolto le decorazioni e disfatto l'albero di Natale!
Spaghetti alla carbonara |
Eh, sì! Ci siamo decisi, anche se nel nostro quartiere siamo i primi, perchè anche qui si comincia a sentire l'odore di primavera (siamo solo a -3!) e la Pasqua incombe!
Visto che le feste sono passate (ahahahah!) e gli stravizi sono lontani (sia quelli natalizi che quelli pasquali) mi sono detta che un primo non troppo leggero, poteva essere anche gradito...non è che possiamo sempre guardare alla caloria in più o in meno, no?!?
Ecco la mia personale ricetta degli spaghetti alla carbonara. I cultori forse mi linceranno, ma è semplicissima, ipercalorica e sicura...nel senso che è impossibile da sbagliare e che cuocendo l'uovo, possono mangiarlo anche bambini.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA SBAGLIATA
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di spaghetti
- 80 gr. di pancetta stesa o bacon in fette non troppo grosse
- 2 tuorli
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna liquida
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, avendo l'accortezza di scolarli al dente.
- In una padella antiaderente (senza l'aggiunta di grassi) fate rosolare la pancetta finchè non sarà croccante.
- In una ciotola mixate con una frusta i tuorli, la panna, i formaggi, il sale e il pepe.
- Appena scolate la pasta, mettetela nella padella della pancetta e fatela insaporire 1 minuto a fuoco vivace.
- Aggiungete la crema di formaggio, poco alla volta, sempre rigirando la pasta, ma abbassate la fiamma.
- Cuocete per 1 o 2 minuti.
Ecco fatto! MAMMA CHE BUONO!!!...questo mi dice mio figlio!
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