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Orecchiette fresche con cime di rapa piccanti |
Chi mi conosce e conosce la mia famiglia, sa benissimo che siamo tutti perdutamente innamorati della Puglia, della sua gente, del suo mare e, perchè no, della sua cucina!
Visto che qui continua, inesorabilmente a nevicare e Edo ha già cominciato a chiedermi quand'è che andiamo al mare, mi sono lanciata nella preparazione delle orecchiette!
I miei amici pugliesi non me ne vogliano, ma qui di farina di grano duro non c'è nemmeno l'ombra...
...di conseguenza ho dovuto glissare, ma il risultato è stato spettacolare!
ORECCHIETTE FRESCHE CON CIME DI RAPA PICCANTI
Ingredienti per 4 persone:
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Impasto per orecchiette |
- 150 gr. semola
- 125 gr. farina 00
- 125 gr. acqua
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 300 gr. di cime di rapa pulite e in pezzi non troppo grandi
- 2 spicchi d'aglio
- 4 acciughe sott'olio
- 6 cucchiai d'olio
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- Impastate il tutto per almeno 10 minuti.
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Panetto di pasta per orecchiette |
- Il composto deve risultare molto duro e liscio.
- Mettetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora, in un sacchetto a cui avrete tolto l'aria.
- Fatene dei filoncini di circa 1/2 cm di diametro. Non sarà necessario aggiungere farina sulla spianatoia
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Preparazione orecchiette fresche |
- Tagliateli a tocchetti (pochi alla volta e la pasta che non state lavorando lasciatela nel sacchetto, altrimenti si secca).
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Preparazione orecchiette fresche |
- Con la punta arrotondata di un coltello schiacciate i tocchetti, facendo scivolare la punta verso di voi, come se li stracciaste. Non spingete troppo però!
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Orecchietta fresca |
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Orecchiette fresche |
- Prendete ogni orecchietta e rigiratela sul dito.... PRONTE!!!
- Mettete a soffriggere l'aglio e sciogliete le acciughe nell'olio.
- Aggiungete le cime di rapa.
- Salate pochissimo e fate andare per 15 minuti con coperchio e a fuoco basso. Ogni tanto girate.
- Cuocete le orecchiette in acqua salata. Quando risalgono, fatele bollire qualche minuto.
- Scolatele con una ramina, così che rimanga un pò di acqua di cottura.
- Passatele direttamente nella padella della cime di rapa e fate saltare per qualche minuto.
- Servite con una grattata di parmigiano o pecorino.
CHE MERAVIGLIAAAA!!! Mio marito ha fatto il bis e voleva pure il tris!
Difficoltà bassa??? Io ci metto solo una giornata a preparare le orecchiette...sei un mito!!!
RispondiElimina...scusate...è che dopo aver preparato i Cappelletti...queste sono sembrate davvero semplici! Le ho fatte per la prima volta e non ci ho messo più di un'ora...certo Francesca che se tu le prepari per tutto il vicinato...!!!ahahahaha...
EliminaAdesso faccio la brava e imposto come difficoltà media...va bene!?!
Buona domenica! Questa e la mia prima visita al tuo bello blog! Sono venuto di Due Spaghetti. Complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te! Benvenuta! Spero ti troverai bene... certo non sono ancora brava come loro! Have a good day!
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