Passatelli asciutti con pomodorini, olive e pecorino |
Voglia di sapori italianiiii!!!
E allora, perchè non un primo profumatissimo e pieno di gusto?!?
Ne sarete entusiasti!
PASSATELLI ASCIUTTI CON POMODORINI, OLIVE E PECORINO
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr. circa di passatelli (vedi ricetta)
- 250 gr. pomodorini pachino
- 80 gr. olive nere al forno senza nocciolo
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio
- 10/12 scaglie sottili di pecorino sardo stagionato
- sale q.b.
- Tagliate a fettine l'aglio e fatelo imbiondire nell'olio a fuoco basso.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e cuocete con coperchio a fiamma viva per 5 minuti. Mescolate 1 o 2 volte.
- Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiungete le olive spezzate e cuocete altri 2 minuti, poi spegnete.
- Cuocete i passatelli, scolateli (facendo attenzione a non distruggerli!) e aggiungeteli al sughetto.
- Fateli saltare (se li girate con un cucchiaio...fatelo molto dolcemente) 2 minuti a fuoco vivo.
- Impiattate e servite guarnendo con scaglie di pecorino.
WOW!!!!
i miei preferiti.......brava!!! Ross
RispondiEliminaSei davvero una grande risorsa!sabato utilizzero' questa sera x la cena come primo x la mia amica vegetariana! Grazie Ap!:-)
RispondiElimina