Passatelli in brodo |
....dovete anche sapere che Edo, da piccolo, era stato ribattezzato l'Omino Mangiabrodo, perchè si cibava solo di brodi e vellutate e così...
...ieri ho fatto brodo, passatelli e battuto per i tortellini (altro post...ovviamente!)!
PASSATELLI IN BRODO
Ingredienti per 4 persone:
- 150 pane grattugiato
- 130 parmigiano grattugiato
- 4 uova (medie)
- noce moscata q.b. (io ne metto parecchia!)
- 3 l. brodo vegetale o di carne
- Preparate con gli ingredienti un composto ben amalgamato e non appiccicoso. Se dovesse esserlo, aggiungete poco pane grattugiato.
- Avvolgete il composto nella carta forno e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
- Passato il tempo, tagliatene un pezzo e schiacciatelo con lo schiacciapatate a buchi larghi, direttamente nel brodo bollente.
- Ricordate che il brodo deve appena sobbollire e non bollire altrimenti i passatelli si disfaranno.
- Appena risalgono in superficie sono pronti!
Impasto per Passatelli |
Creazione e cottura passatelli |
Io vi consiglio di prepararli con il brodo di carne e di lasciarli riposare almeno 5 minuti prima di servirli, così da assorbirne tutto il sapore e, allo stesso tempo, rendere più gustoso il brodo.
ECCEZIONALI!
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