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mercoledì 20 marzo 2013

Crema pasticcera

Crema pasticcera
Ecco una ricetta che davvero non si può sbagliare ed è oltretutto veloce veloce...




















CREMA PASTICCERA

Ingredienti per farcire una torta:


  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr farina
  • 4 tuorli
  • qualche goccia di aroma (vaniglia, arancia, limone o rum)



  1. Fate montare lo zucchero con le uova nel robot.
  2. Aggiungete la farina setacciata, continuando a lavorare.
  3. Aggiungete il latte caldo (io lo scaldo col microonde 2 minuti alla massima potenza) a filo, mentre le fruste continuano ad andare a bassa velocità.
  4. Fate andare finchè non sarete sicuri ce non ci siano grumi.
  5. Mettete nel mentre, qualche goccia di essenza (io ho scelto l'arancia).
  6. Trasferite in uno pentolino antiaderente.
  7. Fate andare a fuoco basso e rimescolando con un cucchiaio di legno fino alla giusta consistenza (circa 10 minuti).


Adesso...non c'è che da guarnire la torta o...metterla in una ciotolina e papparsela così!!!




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