Crema pasticcera |
CREMA PASTICCERA
Ingredienti per farcire una torta:
- 500 ml latte parzialmente scremato
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina
- 4 tuorli
- qualche goccia di aroma (vaniglia, arancia, limone o rum)
- Fate montare lo zucchero con le uova nel robot.
- Aggiungete la farina setacciata, continuando a lavorare.
- Aggiungete il latte caldo (io lo scaldo col microonde 2 minuti alla massima potenza) a filo, mentre le fruste continuano ad andare a bassa velocità.
- Fate andare finchè non sarete sicuri ce non ci siano grumi.
- Mettete nel mentre, qualche goccia di essenza (io ho scelto l'arancia).
- Trasferite in uno pentolino antiaderente.
- Fate andare a fuoco basso e rimescolando con un cucchiaio di legno fino alla giusta consistenza (circa 10 minuti).
Adesso...non c'è che da guarnire la torta o...metterla in una ciotolina e papparsela così!!!
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