Pagina

domenica 10 marzo 2013

Pesto leggero di mandorle

Spaghetto al pesto leggero di mandorle

Erano un pò di giorni che mio marito mi diceva di avere voglia di pasta al pesto e io, naturalmente... ho dimenticato di comprare i pinoli...

Ma ormai glielo avevo promesso...
...ecco il "compromesso storico", con un bel tocco di leggerezza!!









PESTO LEGGERO DI MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:
  • 50 gr. mandorle
  • 25 gr. basilico
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 80 gr. formaggio morbido light (tipo Philadelphia light)
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 80 gr. olio d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua di cottura della pasta q.b.
  1. Mettete nel frullatore le mandorle con basilico, formaggi, aglio e olio.
  2. Frullate fino a formare un crema.
  3. Cuocete circa 320 gr. di pasta (anche senza glutine)in abbondante acqua salata.
  4. Scolate la pasta al dente e tenete da parte dell'acqua di cottura.
  5. Rimettete nella pentola calda, la pasta e la crema di mandorle.
  6. Aggiungete l'acqua di cottura poco alla volta e amalgamate bene a fuoco bassissimo.
  7. Aggiustate di sale (assaggiate prima, perchè l'acqua era già salata).
  8. Servite gli spaghetti caldi.


Facili, veloci, saporitissimiii!

Nessun commento:

Posta un commento