Spaghetto al pesto leggero di mandorle |
Erano un pò di giorni che mio marito mi diceva di avere voglia di pasta al pesto e io, naturalmente... ho dimenticato di comprare i pinoli...
Ma ormai glielo avevo promesso...
...ecco il "compromesso storico", con un bel tocco di leggerezza!!
PESTO LEGGERO DI MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
- 50 gr. mandorle
- 25 gr. basilico
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 80 gr. formaggio morbido light (tipo Philadelphia light)
- 1/2 spicchio d'aglio
- 80 gr. olio d'oliva
- sale q.b.
- acqua di cottura della pasta q.b.
- Mettete nel frullatore le mandorle con basilico, formaggi, aglio e olio.
- Frullate fino a formare un crema.
- Cuocete circa 320 gr. di pasta (anche senza glutine)in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e tenete da parte dell'acqua di cottura.
- Rimettete nella pentola calda, la pasta e la crema di mandorle.
- Aggiungete l'acqua di cottura poco alla volta e amalgamate bene a fuoco bassissimo.
- Aggiustate di sale (assaggiate prima, perchè l'acqua era già salata).
- Servite gli spaghetti caldi.
Facili, veloci, saporitissimiii!
Nessun commento:
Posta un commento