Si è ampiamente meritata il primo post dato che da anni è la più richiesta!
Ovviamente la faccio sempre anche qui in America, ma ho dovuto affrontare un inconveniente a-po-ca-li-tttti-coooo: qui la MOZZARELLA, come la conosciamo noi italiani...non esisteee!!!
Le prime volte sono andata a cercarla nei negozi tipo "boutique del cibo" e mi sono imbattuta in mozzarelle all'apparenza uguali (a parte il prezzo...10$ l'una!) che però sciogliendosi in forno prendevano la consistenza di plastica liquefatta e poi solidificata...terribileee!
Alla fine ho desistito, ripiegando su un formaggio, già sminuzzato, prodotto da una nota ditta tedesca e definito mozzarella che devo dire non è malaccio...in attesa di una bella bufala ci si accontenta...
PIZZA (facile facile)
Ingredienti x 6 persone:
Pasta:
- 900 gr. farina di Manitoba (per pane o 00)
- 300 ml di latte tiepido
- 300 ml circa di acqua minerale non fredda
- 1 panetto di lievito di birra (in USA 2 tbsp di lievito di birra in granuli per pane)
- 3 cucchiaini di zucchero semolato
- 3 cucchiai di olio d'oliva + 1 per le teglie
- 2 cucchiaini di sale
Tops:
- passata di pomodoro grossolana
Pizza tonno, cipolla e olive nere |
- mozzarella
- tonno al naturale
- prosciutto cotto
- bacon o pancetta stesa
- wurstel
- crema di formaggio tipo philadelphia
- parmigiano gratuggiato grossolanamente
- gorgonzola
- olive nere al forno
- cipolla
- origano
- sale
- olio evo
- Prima di tutto sciolgo il lievito nel latte, aggiungo lo zucchero e copro per circa 5 minuti. [Nel caso in cui stia utilizzando lievito granulare, controllo che si formi una schiuma morbida; se così non fosse significa che il lievito non reagisce e quindi riprovo o cambio lievito.]
- Passati i 5 minuti, metto in una ciotola (o nell'impastatrice) la farina, unisco il lievito e impasto un minuto.
- Aggiungo poi tutto l'olio e l'acqua poco per volta per saggiare la consistenza della pasta. [Io preferisco ottenere un impasto molto morbido (ma non appiccicoso!) per poterlo stendere con le mani, direttamente sulla teglia. Metterei meno acqua nel caso volessi una pizza più sottile e croccante, da stendere col mattarello.]
- Solo alla fine aggiungo il sale, per non rovinare la lievitazione.
- L'impasto alla fine deve risultare liscio e soffice e lo metto a lievitare per almeno 2 ore (o finchè non raddoppia di volume) in una ciotola, preferibilmente di acciaio o vetro (non importa infarinarla) coperta da pellicola o da uno strofinaccio pulito e umido, all'interno del forno a microonde spento, dove non vi sono correnti d'aria e la temperatura con la lievitazione aumenta leggermente.
- Gli ingredienti dei tops hanno ovviamente quantità variabili a seconda di come le preferite voi.
- Con questo impasto si ottengono 4 pizze grandi morbide dentro e croccanti fuori, oppure 6 pizze grandi sottili
- 1 pizza bianca con wurstel e mozzarella (la preferita di Edo);
- 1 pizza bianca con pancetta a striscioline, mozzarella e parmigiano (provatela anche con la crema light di formaggio spalmata sotto!)
- 1 pizza tonno, pomodoro, mozzarella, olive e cipolla
- 1 pizza bianca prosciutto cotto, mozzarella e blue cheese (o gorgonzola).
Queste sono le nostre preferite, ma con questo tipo di impasto, potete davvero sbizzarrirvi!!!
p.s.: nel caso strano in cui ne resti un pò, potete congelarle. Quando le vorrete mangiare vi basterà metterle qualche minuto nel forno caldo e saranno buonissime!
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