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mercoledì 27 febbraio 2013

Pomodori gratin


Questo è uno dei contorni più classici che io conosca e, devo riconoscere, che se fatto bene, anche uno dei più golosi e veloci, ma non certo dei più leggeri!
Pomodori gratin
Oggi vi darò la ricetta classica, ma la prossima volta vi spiegherò come farli anche light!...ahahahah...sono proprio terribile!!!













POMODORI GRATIN 

Ingredienti per 6 persone:


  • 6 pomodori a grappolo maturi 
  • 200 gr. pane grattugiato
  • 8 cucchiai d'olio
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 3 cucchiai rasi prezzemolo tritato fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  1. Tagliate a metà i pomodori (non per il lato lungo!) ed eliminate solo i semi con un cucchiaino
  2. Salateli leggermente. Io non li capovolgo e on aspetto che facciamo "acqua", perchè amo che restino un pò morbidi, mentre si forma la crosticina sopra. Per usare meno olio, potete anche setacciare i semi  che toglierete e utilizzare l'acqua naturale del pomodoro per bagnare un pò il pane.
  3. Mischiate molto bene tutti gli altri ingredienti, in modo che si formi un impasta della consistenza della "sabbia bagnata".
  4. Riempite i pomodori, adagiateli su una teglia e infornate a 180°C/355°F in forno ventilato per circa 20 minuti o comunque finchè la crosticina di pane non si sarà dorata.
Se vi rimane un pò di ripieno, perchè non preparare anche un velocissimo pesce al forno?


Pomodori e Pesce (Tilapia) gratin

                                        

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